Miraggi alimentari - Buoni Da Leggere 2

Vai ai contenuti
EVENTI > Realizzati
Palazzo Merulana
 Marcello Ticca, Miraggi alimentari, 99 idee sbagliate su cosa e come mangiamo.
 (Premio Bancarella della Cucina 2018)
 
Quando si mangia e quando si parla di cibo gli equivoci e i falsi miti  sono all'ordine del giorno, perché è un tema che tocca valori e suggestioni profonde ed è fortemente inquinato da disinformazione o, peggio, da informazioni volutamente falsate. Si tratta di idee e convinzioni sbagliate che attentano ad un giusto stile di vita, al portafoglio e anche alla salute. Contro questi “miraggi alimentari”  il Prof. Marcello Ticca, vicepresidente della Società Italiana di Scienza della Alimentazione, ci guiderà nella "decostruzione" dei principali luoghi comuni e di molte delle numerosissime fake news che vengono diffuse ogni giorno  -soprattutto in rete - sull'alimentazione e sul cibo. L'incontro avrà una forte valenza interattiva con i partecipanti che potranno porre domande, partendo dai risultati di un questionario vero/falso che verrà loro somministrato, i cui risultati saranno commentati in tempo reale. Partecipano alla discussione Valentina Pontetti dell'azienda agricola Ferrari Farm e lo Chef Fabio Campoli. La conclusione sarà allietata da un brindisi a sottolineare la ripresa delle attività diBuoni da Leggere per il 2019-2020.
Copyright 2019 BuonidaLeggere
Torna ai contenuti