Panettone - Buoni Da Leggere 2

Vai ai contenuti
EVENTI > Realizzati
Il Panettone Artigianale

Il Panettone è il dolce tradizionale del Natale in tutto il mondo. Molto spesso gran parte della produzione industriale è solo una copia contraffatta di questo autentico simbolo della nostra pasticceria in tutto il mondo. L'originale ha pasta lievitata soffice, è ricco di uova e burro, con uvetta, cedro e scorza d'arancia canditi, con una lunga lievitazione naturale, che li rende unici e digeribili, senza conservanti e additivi. I panettoni artigianali nascono dalla sapienza e dalla pazienza del pasticciere. Un prodotto talmente buono che Il Gastronauta Davide Paolini  è impegnato da anni per la sua destagionalizzazione.
Partendo dal racconto delle sue origini e della sua storia, grazie all'intelligente volumetto di Giorgio Valagussa, Il Panettone prima del Panettone, Guido Tommasi Editore, saranno due artigiani romani - Le Sorelle Giordano e la Pasticceria Belsito- a raccontare e descrivere i loro prodotti in tutti i loro aspetti (materie prime, lievitazione, cottura, ecc.). Poiché il Panettone è un prodotto molto eclettico che si presta a diverse interpretazioni, i nostri maestri pasticcieri, racconteranno e faranno  assaggiare alcune loro particolari versioni del dolce natalizio, guidando i presenti ad una degustazione guidata.  Per sfatare un altro luogo comune, la degustazione sarà accompagnata da un calice di Moscato d'Asti.  
Sarà l'occasione per salutare i nostri affezionati amici nella bella cornice di Palazzo Merulana augurandoci un 2019 pieno di nuove e iniziative e appuntamenti
Copyright 2019 BuonidaLeggere
Torna ai contenuti